[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
7月は・・・
バターロール
(基本のレシピはコチラ)
ピッツァ 2種類
(茄子トマト&バジルモッツァレラ)
(トマトとバジルのピザレシピはコチラ)
フォカッチャ
(基本のレシピはコチラ)
でした。
(←写真は先生の作品)
ピッツァは、お持ち帰りできないので、必死に食べましたが。
やっぱし、量が多い・・・。お昼をガッツリ食べた後だったので、かなーりお腹いっぱい。
バターロールは、ビックリするほどバターが入ってるけど、捏ねは普通でOK。とっとと完成。
でも、ワタシは、どうも、成型が苦手だわ・・・。
失敗したクロワッサンみたいになっちゃって、ちっとも可愛げがないの。バターロールなんて家で作る機会はなかなかないだろうから、上達する予定もなしです。
←ちなみに、この子達の一部に、ワタシのが居ます。
判るかな~。右奥から2つと、その下の右から2個目。先っぽがミョーに長く延びてしまって、グルグルくっついてます・・・。ま、ましな方なのかな・・・汗。
ピッツァで、とても役立つ(常識なのかな?)情報をいただきました。
ピッツァは、我が家でも(ってかムコちゃんでも)簡単にできる、お手軽メニューなんですが、どうも冷凍が上手くできませんでした。
が!
『生地だけを冷凍する場合・・・成型後、170℃(電気オーブンは同じ又は+10~20℃)で約4分焼きます。冷めたらラップに包んで冷凍。食べるときは、凍ったままトッピングをのせ、通常通り(280℃で3分、又はMAXの温度で焼き色が付くまで)より少し短めに焼く』
と良いらしいです
どうもいっつも、生地が乾燥してるような、ぐったりしてる様な感じだったわけだわ。
次作るときは、この方法でやってみよ♪
←ちなみに、これが、ワタシ達の焼いたピッツァ。
色的には、もうちょっと焼いても良かったかもしれないけど、このプックリしてるトコがある方が、どちらかというとワタシ好み
モッチリ&クリスピーで美味しいよね~
でも。
よりによってダイエット開始したてに大好物のピッツァなんてっ!
ガマンできないじゃんね~。
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- @コスメのサンプル
⇒ケイトスペード 財布 新作 2014 http://www.verolites.com/ (NorbertSet 04/19) - @コスメのサンプル
⇒サマンサタバサ 財布 http://www.kennethreynolds.com/ (ZacharyPt 04/15) - @コスメのサンプル
⇒ゲラルディーニ バッグ 新作 http://www.berryfaq.com/ (EmmettTync 04/09) - @コスメのサンプル
⇒マリークワント 長財布 http://www.amychung.com/ (DonaldRox 03/12) - @コスメのサンプル
⇒モンクレールブランド http://www.healthb.org/ (Williamdymn 02/22) - 妊婦とダイエット
⇒RabJD (Mish 02/01) - 無痛分娩の説明
⇒よくよく負傷手話車座断片的やっつける石組み名跡 (qui7prur7a2 01/23)