忍者ブログ
とか言いつつ、外メシ&買い食いばっかしのダメ主婦の自己管理日記&たまにレシピ・・・
[41] [153] [34] [252] [19] [35] [161] [10] [4] [152] [264]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月は・・・

中華まんじゅう胚芽ブレッドの2つ。
betaho-feb.jpg中華まんじゅう
(基本のレシピはコチラ
中華まんじゅうは、あずきあんと肉あんの2種類作ります。
あずきあんの中には、ラードが入ってるんだと解かってビックリ!
こしあんと練りごま、そこにラードを入れて作るんだけど、どおりで日本のいわゆる「あんこ」とは全然違う味なわけだわー。

肉あんは、こんなに簡単なのに、こんなに美味しくって良いのってくらいおいしい!

今日のレシピで使ったのは、
豚挽き肉、白菜、筍、干し椎茸、ねぎ、調味料(オイスターソース、しょうゆ、砂糖、しょうが汁、ごま油、塩)
ね。割と普通でしょ?でも、コレがすっごい美味しい。

絶対オウチでも作ってみるよ!

あ!蒸し器、前の家で捨ててきたんだった!


胚芽ブレッド

胚芽ブレッドは、糖質が高いレシピで作るので、すぐ発酵してしまいます。

ハード系のパンが好きな私としては、ちょっと好みではないんだけど、やっぱり焼きたてはウマウマ!
ほわ~んと漂う焼きたての香りに、すっかり癒されてしまいます(uωu人)♥
↑見た目も癒し系だね

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ランキング
大切な小さな命…
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
お料理ブログ
みんなのブログで、美味しいゴハンが更新中。+☆ 食べた~い!!
LINKS
カテゴリー
また遊びに来てくれる方は、 お気に入りに登録してね♪
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。


このページにリンクしてくれる方は、リンクリストに追加してね♪


最新コメント
BBSがダメな時は、コメント欄からカキコ下さい。ありがとー☆

忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り